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Cuisine et cocktails

  • Petit cimetière sur toast et os à la sauce tomate

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    Il s'est passé de drôles de choses dans ma cuisine la semaine dernière! Je vous laisse découvrir quelques petites créations originales et expérimentales d'Halloween! Tout se mange, enfin presque!

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    Une petite couche de tapenade noire ou verte sur mon pain de mie aurait été du plus bel effet!

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    Raz le bol de la cervelle! Notre ami le zombie a décidé de varier ses menus! Ma pâte à pizza (achetée dans le commerce) a terriblement durci en quelques jours, il n'y verra que du feu! Nous on essaye de conserver nos dents et notre estomac en état!

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    L'assaisonnement n'est pas terrible, c 'est un peu fade mais Dracul' devrait quand même apprécier. Je pensais avoir ajouté un peu d'origan mais j'ai peut-être oublié. Un peu d'ail aurait repoussé le comte, j'ai préféré m'abstenir. 

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    VERDICT

    Sur le plan gastronomique, ce n'est pas une réussite, ceux de l'an dernier étaient meilleurs mais je suis assez satisfaite de ma petite mise en scène malgré tout, je me suis bien amusée à modeler mes os, mes croix, mes petites pierres tombales et à positionner quelques autocollants pour décorer.

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    Les Gourmandises de Syl et le Challenge Halloween : Lou & Hilde

  • Petits sablés fantômes

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     Aujourd'hui, je vous propose une fournée de petits sablés fantômes! Quelques chauves-souris se sont aussi invitées!

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     Les ingrédients (que je mets dans mon robot)

    • 225g de farine
    • 50g de sucre glace
    • 1 œuf
    • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
    • 125g de beurre ramolli

    ► Prévoir au moins deux heures en cuisine pour la pâte, le glaçage et une partie de la vaisselle! Je comprends Acro qui fait ça sur plusieurs jours!

    Vrrrr, je mets en route mon robot mais pas trop longtemps sinon les biscuits seront très friables. Il me semble avoir entendu ça quelque part.

    Je forme une boule, je l'enveloppe dans un film plastique transparent et au frigo pour 30 minutes!

    Je préchauffe mon four à 180° (th 6).

    Avec mon rouleau à tapisserie (je me prends pour le Prince de Motordu), j'étale ma boule sur une feuille de papier sulfurisée bien farinée sinon, ça colle et c'est l'horreur! Je conseille donc de garder la farine à proximité.
    Je découpe mes sablés à l'emporte-pièce. En avant les petites fantômes! J'en ai même découpé au couteau!

    Ensuite, je les déposes sur plusieurs plaques recouvertes de papier sulfurisé et au four pendant 10 à 12 minutes à four chaud. Les biscuits découpés à l'emporte-pièce sont dorés, c'est parfait! Ne pas oublier les biscuits dans le four... ça peut arriver.

    Pour le glaçage, j'ai suivi les conseils d'Acr0 en mélangeant un peu de lait et du sucre glace! La magie a opéré. Si le glaçage est trop liquide, ça dégouline un peu mais on s'en accommode! Au frigo!

    Le lendemain, j'ai enfin fait fondre quelques carrés de chocolat pour faire les yeux avec un pic à brochette!

     

    VERDICT

    On se régale à l'heure du thé! On ne fait qu'une bouchée de ces petits fantômes vanillés!

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    Les Gourmandises de Syl et le Challenge Halloween : Lou & Hilde

  • Délices de la Lampe

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    C'est dimanche... et à la Taverne, on se régale avec les Délices de la lampe : des biscuits aux amandes, à la fleur d'oranger et à la cannelle.

    N'hésitez pas à monter sur le tapis pour un petit voyage au pays des 1001 nuits!

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  • Cobb Salad

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    Aujourd'hui, je vous propose de vous installer à la Taverne pour goûter ma Cobb Salad, toujours dans le cadre du Mois Américain.

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  • Cookies au beurre de cacahuètes

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    Aujourd'hui, je vous propose une recette de cookies au beurre de cacahuètes pour le début du Mois Américain. Enjoy

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  • Meat pie

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    Aujourd'hui à la Taverne, je vous sers une part de meat pie!

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     ► Fondant m'avait donné drôlement envie et j'ai enfin pu réunir tous les ingrédients.

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  • Cottage pie

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    Aujourd'hui à la Taverne, je devais vous servir une Meat pie mais suite à une erreur d'ingrédients, j'ai dû me rabattre sur la Cottage Pie, plat assez proche d'un hachis parmentier.

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  • Mini Victoria sponge cakes

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    Aujourd'hui, je vous propose une petite gourmandise so british : des mini Victoria Sponge Cakes.

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