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Cuisine et cocktails

  • Récapitulatif des recettes d'Halloween

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    Aujourd'hui, je vous propose de retrouver les recettes testées dans mes marmites au cours des différents Challenges Halloween, pour Walpurgis ou pour le Mois Américain

    - Les recettes de sorcières et de sorciers plus où moins célèbres

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     -> Les langues de chats de sorcière : Rassurez-vous les chats du Livroblog ont toujours leur langue. Monsieur chat noir est une bête très bavarde, s'il perdait sa langue on serait les premiers au courant!

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    -> Super-Emberlificotis de sorcière (saucisson au chocolat) : Il a la couleur du boudin noir, ressemble à un bon vieux saucisson une fois roulé dans le sucre glace, l'illusion est parfaite!

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    ->(Potion) La bièreaubeurre revisitée : Si vous aimez ce genre de potion, que vous attendez toujours votre lettre pour Poudlard et que les cocktails alcoolisés ne vous font pas peur (il existe une recette sans alcool), alors testez la bièraubeurre.

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    -> (Salé) Cornish Pasties : Un croissant au goût de pot-au-feu! Je pense que ce plat pourrait tout à fait trouver sa place au grand Banquet de Poudlard.

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    (Sucrée) -> Cupcakes à la courge butternutt :  Ils sont très moelleux, au bon goût de de cannelle et de vanille de l'Île de la Réunion. Chute fatale pour la sorcière!

     - Les recettes à base de courge

    [Salées]

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    -> Soupe de potimarron (2016) : [Entrée] Classique mais efficace! Personne n'a été blessé pendant la confection de la soupe!

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    -> Gratin de macaroni à la courge butternut (2015) : Des mini-gratins à dévorer!

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    -> Poêlée de courge spaghetti (2014) : Sur les conseils de Syl!

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    -> Chaussons au potimarron (2014) : [Plat accompagné d'une salade]

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    -> Courge butternut, crumble & cie (2014) : Un petit crumble de courge c'est tellement bon! J'avais aussi testé la recette d'Acr0.

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    -> Frites de Butternut (2017) : A consommer sur place ou à emporter dans un petit sachet Mac Witch!

    [Sucrées]

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    -> Banana Bread Pumpkin (2016) : Une recette que j'aime beaucoup. J'en ai refait un tout récemment, on s'est régalé.♥

     

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    -> Pumpkin Cornbread (2016) : Bonne texture et délicieux à la sortie du four. J'ai choisi une recette sucrée mais d'après ce que j'ai lu, ce n'est pas forcément nécessaire en fonction des ingrédients utilisés et il se déguste salé dans le Sud des États-Unis. 

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    -> Les cookies au potiron (2014) : A refaire car j'avais raté quelque chose dans la recette.

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    -> Cupcakes au potimarron (2014) : Une recette expérimentale assez réussie.

     

    - 100% Halloween

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    -> Des gaufres bien saignantes (2016) : Les gaufres au potiron et aux épices d'SKTV.

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    -> Jelly (2013) : Slime ou cervelle de sorcière, ça fait son petit effet même si je préfère celles aux fruits.

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    -> Les Marshmallows (2013) : Qui peut résister aux marshmallows démoniaques trempés dans le chocolat?

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    -> Les tomates ensorcelées (2013) : Idéales pour l'apéritif!

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    -> Les sablés aux épices (2012) : 4 épices, cannelle, anis, gingembre, muscade.

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    -> Gâteau d'anniversaire (2010) : Pour Mr Hilde, j'avais réalisé ce gâteau avec un pochoir.

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    -> Brain de pomme (2014) : Une petite cervelle de zombies, ça vous tente? J'étais assez fière du visuel.

    - Quelques potions

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    -> Poor Man's Black Velvet : Un petit cocktail démoniaque à base de Guiness et de cidre. L'eau des égouts doit avoir la même couleur.

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    -> Le Brain Cocktail : Un cocktail simplissime à base de Vodka, de Baileys et de grenadine: BRAAAAIIIIINNN Effet cervelle garanti!

    [Rendez-vous gourmands]

    -> Goûter (2013) : Un Rooibos (sans théine) Halloween Orange - Cannelle, Les Jardins de Gaïa et des cookies citrouille aux pépites de chocolat.

    P1020798.JPG-> Pique-nique (2015) : Des sandwichs en forme de citrouille fourrés à la tapenade noire, des muffins à la purée de pumpkin et au beurre de cacahuète avec ou sans chantilly et un thermos de Pumpkin chaï latte.

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    -> Halloween tea time et pumpkin scones (2016) : Le thé décaféiné Citrouille Épicée, des Pumpkin scones et quelques candy corns.Halloween, tea time, Bon appétit!

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    Les Gourmandises de Syl et le Challenge Halloween : Lou & Hilde

  • Petit cimetière sur toast et os à la sauce tomate

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    Il s'est passé de drôles de choses dans ma cuisine la semaine dernière! Je vous laisse découvrir quelques petites créations originales et expérimentales d'Halloween! Tout se mange, enfin presque!

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    Une petite couche de tapenade noire ou verte sur mon pain de mie aurait été du plus bel effet!

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    Raz le bol de la cervelle! Notre ami le zombie a décidé de varier ses menus! Ma pâte à pizza (achetée dans le commerce) a terriblement durci en quelques jours, il n'y verra que du feu! Nous on essaye de conserver nos dents et notre estomac en état!

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    L'assaisonnement n'est pas terrible, c 'est un peu fade mais Dracul' devrait quand même apprécier. Je pensais avoir ajouté un peu d'origan mais j'ai peut-être oublié. Un peu d'ail aurait repoussé le comte, j'ai préféré m'abstenir. 

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    VERDICT

    Sur le plan gastronomique, ce n'est pas une réussite, ceux de l'an dernier étaient meilleurs mais je suis assez satisfaite de ma petite mise en scène malgré tout, je me suis bien amusée à modeler mes os, mes croix, mes petites pierres tombales et à positionner quelques autocollants pour décorer.

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    Les Gourmandises de Syl et le Challenge Halloween : Lou & Hilde

  • Petits sablés fantômes

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     Aujourd'hui, je vous propose une fournée de petits sablés fantômes! Quelques chauves-souris se sont aussi invitées!

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     Les ingrédients (que je mets dans mon robot)

    • 225g de farine
    • 50g de sucre glace
    • 1 œuf
    • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
    • 125g de beurre ramolli

    ► Prévoir au moins deux heures en cuisine pour la pâte, le glaçage et une partie de la vaisselle! Je comprends Acro qui fait ça sur plusieurs jours!

    Vrrrr, je mets en route mon robot mais pas trop longtemps sinon les biscuits seront très friables. Il me semble avoir entendu ça quelque part.

    Je forme une boule, je l'enveloppe dans un film plastique transparent et au frigo pour 30 minutes!

    Je préchauffe mon four à 180° (th 6).

    Avec mon rouleau à tapisserie (je me prends pour le Prince de Motordu), j'étale ma boule sur une feuille de papier sulfurisée bien farinée sinon, ça colle et c'est l'horreur! Je conseille donc de garder la farine à proximité.
    Je découpe mes sablés à l'emporte-pièce. En avant les petites fantômes! J'en ai même découpé au couteau!

    Ensuite, je les déposes sur plusieurs plaques recouvertes de papier sulfurisé et au four pendant 10 à 12 minutes à four chaud. Les biscuits découpés à l'emporte-pièce sont dorés, c'est parfait! Ne pas oublier les biscuits dans le four... ça peut arriver.

    Pour le glaçage, j'ai suivi les conseils d'Acr0 en mélangeant un peu de lait et du sucre glace! La magie a opéré. Si le glaçage est trop liquide, ça dégouline un peu mais on s'en accommode! Au frigo!

    Le lendemain, j'ai enfin fait fondre quelques carrés de chocolat pour faire les yeux avec un pic à brochette!

     

    VERDICT

    On se régale à l'heure du thé! On ne fait qu'une bouchée de ces petits fantômes vanillés!

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    Les Gourmandises de Syl et le Challenge Halloween : Lou & Hilde

  • Délices de la Lampe

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    C'est dimanche... et à la Taverne, on se régale avec les Délices de la lampe : des biscuits aux amandes, à la fleur d'oranger et à la cannelle.

    N'hésitez pas à monter sur le tapis pour un petit voyage au pays des 1001 nuits!

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  • Cobb Salad

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    Aujourd'hui, je vous propose de vous installer à la Taverne pour goûter ma Cobb Salad, toujours dans le cadre du Mois Américain.

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  • Cookies au beurre de cacahuètes

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    Aujourd'hui, je vous propose une recette de cookies au beurre de cacahuètes pour le début du Mois Américain. Enjoy

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  • Meat pie

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    Aujourd'hui à la Taverne, je vous sers une part de meat pie!

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     ► Fondant m'avait donné drôlement envie et j'ai enfin pu réunir tous les ingrédients.

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  • Cottage pie

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    Aujourd'hui à la Taverne, je devais vous servir une Meat pie mais suite à une erreur d'ingrédients, j'ai dû me rabattre sur la Cottage Pie, plat assez proche d'un hachis parmentier.

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