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Cuisine et cocktails

  • Cornish Pasties

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    C'est sur le blog de Madmoizelle, dans son billet intitulé "Un repas de fêtes façon Poudlard en cinq étapes simples" que j'ai trouvé l'inspiration! Je n'ai pas suivi la recette proposée car je souhaitais un plat salé et j'ai trouvé mon bonheur chez Turbigo Gourmandises.

    Petite touche personnelle, j'ai ajouté des petits morceaux de butternut (cuits) et j'ai laissé la magie opérer!

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    Verdict

    On s'est régalé, avec ce croissant au goût de pot-au-feu! Je pense que ce plat pourrait tout à fait trouver sa place au grand Banquet de Poudlard. Avec une petite salade pour accompagner... Heu, ils ont de la salade à Poudlard?! Avec de la pâte brisée maison, évidemment, ça doit être encore meilleur.

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    Les sorciers et les sorcières présent(e)s au grand banquet: Syl, Nath, Sandrion, Pedro, Fondant, SKTV, Nahe

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    "L'endroit était étrange et magnifique. Des milliers de chandelles suspendues dans les airs éclairaient quatre longues tables autour desquelles les autres étudiants étaient déjà assis, devant des assiettes et des gobelets d'or. Au bout de la salle, les professeurs avaient pris place autour d'une autre table."
    [In : Harry Potter à l'Ecole des Sorciers, Chap 7] Extrait proposé aujourd'hui par SKTV

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    Les Gourmandises de Syl fêtent Halloween avec Lou & Hilde

  • Cupcakes d'Halloween à la courge butternut

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    La sorcière Hilde vous a préparé une fournée de cupcakes à la courge butternut! Bon dimanche.

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    J'ai trouvé la recette des cupcakes sur Cuisine en ligne, le chapeau de sorcière et la paire de jambes à imprimer sur The Dating Divas et les petits piques viennent de chez Bento&Co.

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    Ingrédients pour 12 cupcakes

    200 g de butternut cuite à l’eau (coupée en morceaux, et cuite 15 à 20 minutes dans de l'eau bouillante)
    63 g de sucre de canne
    2 œufs
    143 g de farine
    1/2 cuillère à café de levure
    1/2 cuillère à café de cannelle
    63 g de beurre
    1/2 cuillère à café d’extrait de vanille

     La préparation au robot

    -> Faire préchauffer le four à 180°C (th 6 ou 350°F)

    Passer la courge butternut cuite au mixeur.

    Ajouter alors dans le mixeur, dans cet ordre, le sucre, les œufs, la farine, la levure, la cannelle, le beurre et la vanille.

    Mixer l'ensemble pendant 30 secondes, puis verser la pâte dans des moules à muffins ou des caissettes en papier à cupcakes.

    Faire cuire au four les cupcakes à la courge pendant 25 minutes. Laisser tiédir les cupcakes, puis les décorer selon l'envie.

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     Verdict

     Ils sont très moelleux, au bon goût de de cannelle et de vanille de l'Île de la Réunion. Gros succès, je sens qu'ils ne vont pas faire long feu. La sorcière Hilde se régale d'avance!

    Les billets Gourmands Halloweenesques de la semaine 1 :

    Courge farcie chez Sandrion
    Courge au lait de coco et curry chez Les Sorcières
    Butternut chez Syl
    Fête du chocolat chez Mes Madeleines
    Butternut à cheval chez Bidib
    Margaritas des Ensorceleuses chez Pedro
    Muffins potiron noix cranberry chez SKTV
    Pancakes au potimarron nappage caramel et chocolat
    chez Syl
    Tarte potimarron et noix de Pécan chez Nath
    Les brioches inavouables de Minerva Mc Gonagall chez Sandrion
    Velouté de potimarron au lait de coco chez Vero

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    Les Gourmandises de Syl fêtent Halloween avec Lou & Hilde 

  • Frites de butternut

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    Les frites de butternut de la sorcière Hilde, à consommer sur place ou à emporter dans un petit sachet Mac Witch (fait maison). C'est sans danger!

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    Vous pourrez trouver le gabarit de la boite à frites chez Whilte it cooked.

     Les ingrédients et la préparation

     Une courge butternut, une cuillère à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, cumin et paprika (une cuillère à café).

    -> Préchauffez votre four thermostat 6/7

    -> Coupez la courge en deux et épluchez-la avec un économe. Taillez ensuite des bâtonnets. Je l'ai coupée en plusieurs morceaux et j'ai ensuite taillé mes frites en essayant de trouver la bonne dimension pour ma boite. C'est ce qui demande le plus de temps et c'est physique la découpe des frites de butternut mais aucune coupure à déplorer. 

    -> Déposer les bâtonnets dans un saladier et arroser d'huile et d'épice, en mélangeant bien.

    -> Déposez les frites bien à plat, en une seule couche, sur la grille du four recouverte d'un papier cuisson (ou comme moi sur une plaque à pâtisserie recouverte d'un papier cuisson), et laissez chauffer 40 minutes selon votre four ou/et l'épaisseur de vos frites.

    La sorcière Hilde a un peu fait brûler ses frites donc une surveillance régulière s'impose pour vérifier où ça en est. 

    -> Par précaution, je vous invite à recouper ma recette avec l'originale chez Les petites recettes de Véro.

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    Mes frites avant la cuisson au four

     Verdict

    C'était croustillant, bien assaisonné mais le temps de cuisson est à revoir. J'aurais sans doute dû les arrêter avant les 40 minutes. A refaire car c'est bien sympa quand même.

    Les billets Gourmands Halloweenesques de la semaine 1 : Courge farcie chez Sandrion, Courge au lait de coco et curry chez Les Sorcières, Butternut chez Syl,

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    Les Gourmandises de Syl fêtent Halloween avec Lou & Hilde 

  • Banana Carrot Bread

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    Aujourd'hui, je suis encore à l'heure américaine. Tentée la semaine dernière par Bea et son Banana bread au chocolat, je vous propose un Banana Carrot Bread.

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    La recette est extraite de Banana Bread de Christelle Huet - Gomez avec des photographies de David Japy, édité chez Marabout en 2016.

    Banana bread couverture.jpegbanana bread,banana carrot bread,recette américaine,les gourmandises de syl

     Verdict

    Je suis vraiment une adepte du banana bread! Moelleux, croquant, je l'aime sans glaçage, c'est un délice. J'ai hâte de tester les autres recettes de ce livre.

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    Vous pouvez retrouver la recette du Banana Bread Pumpkin en cliquant sur la photo ci-dessous, pour vous donner un petit avant goût d'Halloween. Dimanche prochain, sera le premier jour du Challenge. :)

    Banana Bread Pumpkin.jpg

     Les Gourmandises du Dimanche chez: Syl, Sandrion, Béa, Nathalie, Estellecalim

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    Les Gourmandises de Syl voyagent en Amérique tout le mois de septembre avec Titine.

  • Coleslaw

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    Aujourd'hui chez Hilde, on mange du coleslaw, une salade de chou blanc et de carottes râpées. Elle peut accompagner les barbecues, les burgers...

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  • Coffee cake chez Hilde

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    Aujourd'hui, je vous offre une part de coffee cake, cette recette ne contient pas de café mais se déguste idéalement avec un petit jus (avec un bon thé, c'est sympa aussi).

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    Si le cake est assez classique, son originalité est d'avoir un crumble au goût de speculoos sur le dessus, lui apportant du croustillant...

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  • Bagel salmon & cream cheese

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    Aujourd'hui, on se met à l'heure américaine! Je vous propose un petit bagel au saumon fumé, salade et fromage frais...

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  • Cuisine de sorciers et de sorcières #1

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    Aujourd'hui, je vous propose de découvrir quelques grimoires de ma bibliothèque et des suggestions de recettes dans le cadre de la huitième édition du Challenge Halloween 2017, qui aura lieu, comme tous les ans, du 1er au 31 octobre.

    Lou et moi havons hâte de vous retrouver pour cette nouvelle aventure.

    Deux thèmes retenus cette année: la sorcellerie et Harry Potter.

    De la soupe à la citrouille, un gratin magique, un moelleux au chocolat façon Bertie Crochu...

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  • Gâteau au fromage blanc

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    Aujourd'hui, je vous propose de nager dans le fromage blanc et le coulis de framboise après quelques péripéties en cuisine. C'est aussi le retour des recettes du dimanche dans le cadre des Gourmandises de Syl bien que la rentrée officielle n'ait pas encore eu lieu. 

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  • Mini cherry bakewells

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    Aujourd'hui, c'est cherry on the cake sur le Livroblog! Je vous propose de déguster des mini cherry bakewells : des petites tartelettes garnies de confiture de framboise, d'une frangipane, avec un petit glaçage et une cerise sur le dessus.
    Le tout accompagné d'un verre de lemonade, parfait pour poursuivre cet après-midi les aventures d'Audrey Rose dans Autopsie Whitechapel de Kerry Maniscalco.

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     J'ai trouvé cette recette chez Emily's Recipes & Review.

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     Verdict

    Petites douceurs bien sucrées, le goût d'amande est discret (très très discret) mais c'est plutôt bon. J'avais beaucoup apprécié le goût des Cherry bakewells de Mr Kipling (voir photo ci-dessous).

    NB: J'ai modifié mon verdict car en début d'après-midi, j'avais l'estomac bien noué car mon chat est malade et je n'ai su apprécier ces tartelettes mais je viens d'en manger une à l'instant et miam, elle ne sont finalement pas si consistantes que ça, j'en reprendrai bien une autre. 

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    En souvenir de ce chouette pique-nique au Victoria & Albert Museum. 

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    @Hilde

    le mois anglais
    Mosaïque et photos: Hilde

    Le Mois Anglais: Lou & Cryssilda

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    Les Gourmandises de Syl avec Sandrion, Sharon & Nunzi, Béa...