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Oshis au saumon fumé

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Aujourd'hui, je tente de rattraper mon retard, avec une nouvelle escapade gourmande japonaise. Je vous propose des oshis au saumon fumé.

Oshis au saumon fumé, riz à sushi, cuisine japonaise
Les jolis petits pics offerts par Lou

Logo je te pique une recette.jpg

► J'ai emprunté la recette d' Isabelle

Ingrédients

- Du riz à sushi ou riz rond
- Du vinaigre de riz et un peu de sucre chauffé pour l'assaisonnement (voir cuisson du riz à la japonaise)
- Un peu de mélange furikake japonais (trouvé chez Belasie)
- Une ou deux tranches de saumon fumé en fonction de la quantité de riz
- Un citron vert
- Une feuille de nori (je n'ai pas pensé à en utiliser)

moules à sushi, furikake, mélange japonais,

Préparation

Avec le cuiseur à riz et mes petits moules à sushi, c'est vraiment facile à réaliser. Il suffit de découper des petits rectangles de saumon fumé et un petit quartier de citron vert. Le plus délicat à mon avis reste l'assaisonnement du riz, mais pour une fois c'était parfait. Le mélange furikake est excellent. ♥

Oshis au saumon fumé, riz à sushi, cuisine japonaise

 Verdict

A refaire, on a beaucoup aimé.

Les billets des Gourmandes sont chez Cheffe Syl!  

Les gourmandises de Syl, Un mois au Japon, logo
Challenge Un Mois au Japon Lou & moi

Commentaires

  • Lorsque ce n'est pas du saumon cru, je prends ! Puis ces petites bouchées sont très sympas.
    Tu as vu la vidéo du jour sur notre page FB pour faire des petits oshis ?

  • N'hésite pas Syl, c'est très bon. Non, je n'ai pas encore vu la vidéo.

  • Ah bah voilà ! je n'ai pas tout testé ! "le furikake" par exemple, en plus je suis allée à "biocoop" qui vient d'ouvrir dans la région et ils ont tout un rayon asiatique…
    Merci, bonne soirée,

  • C'est vrai que chez Biocoop on trouve pas mal de produits. J'y achète mon vinaigre de riz, les algues wakamé et d'autres ingrédients.
    Bonne soirée Isabelle.

  • Je veux les faire !!! Il me faut des petits moules à sushis :)

  • c'est très réussi, bravo !! :-) et ça donne faim ;-)

  • Mioum ! Je me serai bien invitée à manger :D J'adore les algues nori, je découpe des feuilles pour en mettre un peu partout (oups)

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