Scones au cheddar et ciboulette (dimanche, 21 juin 2020)

Hello dear readers ! Yesterday, I cooked delicious scones au cheddar et à la ciboulette! With a cup of tea, un bon roman, pour un pique-nique improvisé,  it's a great gourmandise!

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J'ai donc expérimenté hier une nouvelle recette du site Chez Becky et Liz, c'est la troisième ce mois-ci et je peux vous dire qu'on se régale. D'ailleurs, Mr Hilde se souvient encore des scotch eggs réalisés en 2016!

Il s'agit ici d'une recette de Paul Hollywood, un célèbre chef britannique.

J'ai utilisé un emporte-pièce de 4 cm de diamètre comme pour mes scones habituels. C'est ma seule variante. J'ai suivi scrupuleusement la recette.

Ingrédients pour environ 15 scones

500g de farine T65
80g de beurre doux, coupé en morceaux
150g de cheddar râpé
1 petit oignon rouge ou la moitié d'un gros émincé finement
1 c à soupe de ciboulette fraîche ciselée
2 œufs
1 c à café de sel
1 sachet de levure chimique
250ml de lait entier : J'en mettrai un peu moins la prochaine fois, ma pâte était trop collante, elle a dû absorber ensuite beaucoup de farine pour devenir malléable.

Finition avant cuisson : 1 œuf battu et 25g de parmesan, râpé

- Préchauffer le four à 200°C (Thermostat 7)

Verser 450g de farine dans un grand saladier, ajouter le beurre et mélanger entre doigts jusqu’à obtenir un mélange sableux comme pour la recette des scones traditionnels.

Ajouter le fromage, l’oignon, la ciboulette, les œufs, le sel et la levure chimique.

Mélanger délicatement à l’aide d’une cuillère en bois. Verser la moitié du lait, et mélanger puis verser le reste de lait au fur et à mesure, en continuant de mélanger jusqu’à obtenir une pâte collante. Ah oui, sticky, very sticky!

Fariner le plan de travail avec les 50g de farine restante et un peu plus si besoin mais sans verser tout le paquet farine. Le mien a failli craquer dans la bataille! Farinez votre emporte pièce et vos mains.

Plier la pâte en deux, puis la tourner à 90 ° et répéter l’opération. La pâte doit être lisse mais il ne faut pas trop la travailler non plus.

Étaler la pâte sur une épaisseur de 2.5 cm. Comme moi, sortez votre règle pour vérifier! 2.5cm, c'est assez épais.

Découper les scones à l’aide de l’emporte pièce et les transférer sur une plaque au four. 

Badigeonner les scones d’œufs battu avec un pinceau et saupoudrer de parmesan. Enfourner 15 minutes puis les laisser refroidir quelques minutes, it's ready!

La recette originale et des informations sur les scones : Chez Becky et Liz

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Verdict

Ils sont moelleux, bien dorés et vraiment excellents à notre goût! Mr Hilde confirme. Notre pique-nique improvisé hier soir était très réussi grâce à ces scones au cheddar! Have a great sunday.

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11:02 Écrit par Hilde | Lien permanent | Commentaires (19) | Tags : scones au cheddar, scones salés, le mois anglais 2020, cuisine anglaise | | |  Facebook | | | | Pin it!